منتدى ذكرى

تعليم ، كتب ، الرياضة ، الجزائر ، أخبار ، بكالوريا ، نتائج ، مسابقات،برامج ،ملتقى
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 سمك بالكركم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
قنآصة آلمجد
مشرفة
مشرفة
قنآصة آلمجد


انثى عدد المشاركات : 1779
النقاط النقاط : 1916
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 08/08/2011

سمك بالكركم Empty
مُساهمةموضوع: سمك بالكركم   سمك بالكركم Icon_minitime1الإثنين سبتمبر 17, 2012 1:20 pm

سمك بالكركم 992_1_413


2/1 1 كيلو سمك
10 فص ثوم
1 ملعقة كبيرة كركم
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة برش ليمون
2/1 كوب عصير ليمون
1 ملعقة كبيرة شطة مجروشة
2 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
الحشو
1 كوب كزبرة خضراء مفرومة
1 حبة متوسطة ليمون شرائح1. في وعاء محضرة الطعام ضعي الثوم، الكركم، زيت الزيتون، برش الليمون، عصير الليمون، الشطة المجروشة، الملح والفلفل، شغلي على سرعة متوسطة لتحصلي على صلصة كركم ناعمة ومتجانسة.
2. أحضري صينية فرن واسعة تكفي لحجم السمك المستعمل. ضعي قطعة من ورق الألمنيوم في الصينية لتغطي القاع.
3. وزعي الصلصة في داخل وعلى خارج السمك. إدعكي بخفة ليتشرب السمك بصلصة الكركم. (يمكنك تغليف السمك بقطعة من النايلون ووضعه في البراد لعدة ساعات ليتشرب بطعم الصلصة.)
4. ضعي السمك في الصينية. وزعي الكزبرة وشرائح الليمون في داخل السمك.
5. غلفي السمك بقطعة من ورق الألمنيوم وضعي في فرن على درجة حرارة ٢٠٠م لمدة ٦٠ دقيقة. تخلصي من ورق الألمنيوم وأعيدي السمك في الفرن لمدة ٥ او ١٠ دقائق ليتحمر سطحه ويصبح لونه مشهي.
6. قدمي السمك مباشرة مع سلطة الطحينة والبطاطس المقلي.



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سمك بالكركم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى ذكرى :: الاسرة والمجتمع :: المطبخ العربي والعالمي-
انتقل الى: