المقادير
250غ لوز مرحي رقيق
250غ سكر ناعم مغربل
3 ملاعق كبيرة مملوءة قشور ليمون
1ملعقة صغيرة نكهة الفانيليا
3 صفار البيض+1بيضة كاملة
الطلاء
1/2 لتر ماء
250غ سكرمسحوق
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1الى 3 ملاعق كبيرة ماءزهر البرتقال
2الى 3 بياض بيض
سكر ناعم مغربل
التزيين
عجينة اللوز ( وردية بيضاء بنفسجية)
- في اناء اخلطي كل المقادير ثم اجمعي البيض حتى الحصول على عجينة متماسكة.
- شكلي كريات واعطيها شكل بيضة .
- اطهيها في فرن مسخن 150 درجة.
- في حين حضري الطلاء في قدر صغيرة اخلطي السكروالماء اتركيه يغلي حتى الحصول على شاربات ( تتحصلي على 1 كاس شربات).
- في وعاء اخلطي الشاربات بياض البيض عصير الليمون وماء زهر البرتقال اضيفي تدريجيا السكر الناعم حتى الحصول على طلاء متماسك.
- بعد الطهي اتركي الحلوى تبرد ثم اغطسيها في الطلاء.
- زينيها بواسطة لابوش ادوي مملوء بالظلاء ثم ضعي زهرة مارغريت صغيرة من عجينة اللوز.
من كتاب لالة للحلويات الشرقية