منتدى ذكرى

تعليم ، كتب ، الرياضة ، الجزائر ، أخبار ، بكالوريا ، نتائج ، مسابقات،برامج ،ملتقى
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 الأرز المعطر بالحلبة الخضراء

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
قنآصة آلمجد
مشرفة
مشرفة
قنآصة آلمجد


انثى عدد المشاركات : 1779
النقاط النقاط : 1916
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 08/08/2011

الأرز المعطر بالحلبة الخضراء Empty
مُساهمةموضوع: الأرز المعطر بالحلبة الخضراء   الأرز المعطر بالحلبة الخضراء Icon_minitime1الثلاثاء أغسطس 28, 2012 5:01 am

الأرز المعطر بالحلبة الخضراء 892_2_254

2 كوب أرز بسمتي الوليمة
2 ملعقة كبيرة سمن جي
1/4 كوب كاجو
1 حبة متوسطة بصل مفروم
2 فص ثوم، مهروس
1 ملعقة صغيرة زنجبيل، مفروم
2 قرن فلفل ، شرائح
1 كوب بازيلاء
2 كوب حلبة خضراء
1/4 ملعقة صغيرة كركم
1/2 1 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
2 ملعقة كبيرة حليب جوز هند مجفف
3/4 2 كوب مرق او ماء
للتقديم كاجو
1. اغسلي أرز الوليمة وانقعيه بالماء المملح 15 دقيقة.
2. في قدر متوسط الحجم سخني السمن، اضيفي الكاجو وقلبي الى ان يصبح ذهبي اللون، اخرجي الكاجو، اتركيه جانبا.
3. في نفس القدر اضيفي البصل، الثوم والزنجبيل، قلبي على نار متوسطة الى ان يصبح البصل ذهبي اللون، اضيفي الفلفل، البازيلا والحلبة، قلبي الى ان تذبل الحلبة.
4. اضيفي الأرز، الكركم، الملح والفلفل الأسود، قلبي ليختلط.
5. اضيفي حليب جوز الهند والمرق ، دعيه يغلي بقوة لمدة دقيقة ثم غطي القدر واتركيه على نار هادئة لمدة 20 دقيقة الى ان ينضج.
6. ضعي الأرز في طبق التقديم، وزعي فوقه الكاجو وقدميه ساخنا.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عش بالأمل والأمل بالله
مشرفة
مشرفة
عش بالأمل والأمل بالله


انثى عدد المشاركات : 2048
النقاط النقاط : 2707
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 20/08/2011
العمر : 29

الأرز المعطر بالحلبة الخضراء Empty
مُساهمةموضوع: رد: الأرز المعطر بالحلبة الخضراء   الأرز المعطر بالحلبة الخضراء Icon_minitime1الثلاثاء أغسطس 28, 2012 5:03 am

شكرا لك
اواه كان سر الي يخليك تهتمي بالطبخ هكدا كامل
المهم بالتوفيق لك
وجزاك خيرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الأرز المعطر بالحلبة الخضراء
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى ذكرى :: الاسرة والمجتمع :: المطبخ العربي والعالمي-
انتقل الى: