منتدى ذكرى

تعليم ، كتب ، الرياضة ، الجزائر ، أخبار ، بكالوريا ، نتائج ، مسابقات،برامج ،ملتقى
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 عقدة اللوز.... قاطو روعة وبتجربة شخصية

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عروس الشام
المراقبة عامة
المراقبة عامة
عروس الشام


انثى عدد المشاركات : 4659
النقاط النقاط : 7358
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 30/12/2010
العمر : 30

عقدة اللوز.... قاطو روعة وبتجربة شخصية    Empty
مُساهمةموضوع: عقدة اللوز.... قاطو روعة وبتجربة شخصية    عقدة اللوز.... قاطو روعة وبتجربة شخصية    Icon_minitime1الأربعاء أغسطس 17, 2011 3:20 pm

عقدة اللوز.... قاطو روعة وبتجربة شخصية    Noeud2_thumb
المقـــــــــــــــــــاديـــــر





بالنسبة للعجينة
3 كيلات فرينة
1/2 كيلة سمن
رشة ملح
1/2 بيضة
1/2 كيلة ماء و 1/2 كيلة ماء الزهر (نخلطهما مع بعض)
ملون غذائي أبيض

بالنسبة للعقدة:
كيلة لوز مطحون
كيلة سكر ناعم
2 ملاعق فانيليا
2 ملاعق قشور الليمون
2 بيض
ماء الزهر
ملون غذائي اخضر
عقدة اللوز.... قاطو روعة وبتجربة شخصية    Noeud1_thumb
التحضيــــــــــــــــــــــــــــر :

نخلط مكونات العجينة حتى نحصل على عجينة طرية
نشكل كويرات و نتركها جانبا ترتاح
في هذه الاثناء نحضر العقدة و ذلك بخلط مكوناتها لنحصل على عجينة لونها أخضر و سهلة الاستعمال


اذا استعملتي ألة العجين مرري العجينة على الارقام 4-6-و 8 ثم قطعي
بواسطة ألة دائرية الشكل و مسننة 7



بالنسبة للطريقة المستعملة بسطنا العجينة
بالحلال



نقطع العجينة بواسطه مول دائري مسنن 7سم

بواسطة الحلال نبسط عجينة العقدة ثم نقطعها بواسطة مول قطره 6سم إلى
دوائر

نضع الدوائر الخاصة بالعقدة على دوائر العجينة ثم نغطيها بواسطة دوائر أخرى من
العجينة قطرها 6سم



نزينها بالسكين و ذلك بوضع خطوط على الجهة العلوية
للحلوة


في وسط الحلوة نضع قليلا من العقدة



نضع في طرفي الحلوة بياض البيض لكي نلسق الطرفين للحصول على شكل الحلوة المبين
في الصورة



نضع حبة لوز في الوسط



ندخل الحلوة للفرن درجته 180درجة



عند اخراجها نضعها في العسل مباشرة
عقدة اللوز.... قاطو روعة وبتجربة شخصية    Noeud3_thumb
نضعها في صحون ورقية و نرش عليها الملمع الغذائي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
♥كمال♥شاوشي♥
تمييز وتواصل
تمييز وتواصل
♥كمال♥شاوشي♥


ذكر عدد المشاركات : 423
النقاط النقاط : 635
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 02/07/2011
العمر : 31

عقدة اللوز.... قاطو روعة وبتجربة شخصية    Empty
مُساهمةموضوع: رد: عقدة اللوز.... قاطو روعة وبتجربة شخصية    عقدة اللوز.... قاطو روعة وبتجربة شخصية    Icon_minitime1الإثنين أكتوبر 10, 2011 9:34 am

عقدة اللوز.... قاطو روعة وبتجربة شخصية    508805

عقدة اللوز.... قاطو روعة وبتجربة شخصية    69

عقدة اللوز.... قاطو روعة وبتجربة شخصية    0638

عقدة اللوز.... قاطو روعة وبتجربة شخصية    14ii6

عقدة اللوز.... قاطو روعة وبتجربة شخصية    12mg1
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.facebook.com/chaouchi.k
عروس الشام
المراقبة عامة
المراقبة عامة
عروس الشام


انثى عدد المشاركات : 4659
النقاط النقاط : 7358
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 30/12/2010
العمر : 30

عقدة اللوز.... قاطو روعة وبتجربة شخصية    Empty
مُساهمةموضوع: رد: عقدة اللوز.... قاطو روعة وبتجربة شخصية    عقدة اللوز.... قاطو روعة وبتجربة شخصية    Icon_minitime1الأربعاء نوفمبر 09, 2011 4:00 am

نورت اخي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لمسة حزن
المراقبة عامة
المراقبة عامة
لمسة حزن


انثى عدد المشاركات : 1505
النقاط النقاط : 1718
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 03/01/2011
العمر : 93

عقدة اللوز.... قاطو روعة وبتجربة شخصية    Empty
مُساهمةموضوع: رد: عقدة اللوز.... قاطو روعة وبتجربة شخصية    عقدة اللوز.... قاطو روعة وبتجربة شخصية    Icon_minitime1الأربعاء نوفمبر 09, 2011 8:17 am

تسلم الايادي حبيبتي

بارك الله فيكي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عروس الشام
المراقبة عامة
المراقبة عامة
عروس الشام


انثى عدد المشاركات : 4659
النقاط النقاط : 7358
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 30/12/2010
العمر : 30

عقدة اللوز.... قاطو روعة وبتجربة شخصية    Empty
مُساهمةموضوع: رد: عقدة اللوز.... قاطو روعة وبتجربة شخصية    عقدة اللوز.... قاطو روعة وبتجربة شخصية    Icon_minitime1الخميس يونيو 07, 2012 11:11 am

هلاا حبيبتي
نورتي غلاتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
عقدة اللوز.... قاطو روعة وبتجربة شخصية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى ذكرى :: الاسرة والمجتمع :: المطبخ العربي والعالمي :: ركن الحلويات-
انتقل الى: