منتدى ذكرى

تعليم ، كتب ، الرياضة ، الجزائر ، أخبار ، بكالوريا ، نتائج ، مسابقات،برامج ،ملتقى
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 اليقلاوة الجزائرية بالصور

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الاميرة الصغيرة
مشرفة
مشرفة
الاميرة الصغيرة


انثى عدد المشاركات : 2411
النقاط النقاط : 3097
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 09/06/2011
العمر : 26

اليقلاوة الجزائرية بالصور    Empty
مُساهمةموضوع: اليقلاوة الجزائرية بالصور    اليقلاوة الجزائرية بالصور    Icon_minitime1الأحد يوليو 10, 2011 1:28 pm

البقلاوة الجزائرية ... بالصور





نبدأ اولا بالمقادير



مقادير العجينة



3 أكواب و نصف دقيق ، بياض بيضتين ، 3 معالق طعام زبدة ذائبة او سمن ( انا استعملت سمن ذائب ) ، رشة ملح ، كوب ماء او اقل على حسب العجين



و هذه صورة الكوب الذي استخدمته و يكفي المقدار لصينية قطرها 35سم



مقادير الحشو


500غ مكسرات لوز او فول سوداني


اذا استخدمتي لوز ضعيه في ماء ساخن لمدة ساعة او اقل حتى يسهل تقشيره ثم ضعيه في طاجين او مقلاة فوق نار هادئة مع التحريك حتى ينشف ثم نطحنه مع نصف كميته سكر



اما الفول السوداني فيتم تحميره في الفرن ثم تقشيره ( متوفر مقشر في المحلات ) ثم يطحن / 500غ تحتاج كوب سكر عادي يطحنوا مع بعض

نحتاج ايضا عسل او قطر مخلوط مع ماء زهر بارد حتى نسقي البقلاوة


طريقة العمل



اولا نخلط الدقيق مع الملح مع بياض البيض ثم الزبدة و ندعكها جيدا بين الكفين و الاصابع ثم نضيف الماء قليلا قليلا حتى نتحصل على عجينة لينة



نقوم بعجنها لمدة لا تقل عن 10 دقائق ، بعدها نضعها في كيس بلاستيكي و نتركها ترتاح لمدة ساعة


بعد ساعة نشكل العجين على شكل اسطاوني و نقسمه نصفين ثم كل نصف نقسمه الى سبع اقسام و بهذا نتحصل على 14 قسم نشكلها كريات بحجم حبة البيض نضعها في صينية مفرشة بكيس او ورق بلاستيكي و نغطيها بفوطة مبللة و معصورة جيداااااااااااا



و نتركها مدة 45 دقيقة ترتاح

اليقلاوة الجزائرية بالصور    19

اليقلاوة الجزائرية بالصور    18

بعد مرور ساعة الا ربع نقوم بفرد الكرات بالنشاء( طحين الذرة ) و العصا

و هذا شكلها الصورة و معاها النشاء منخول

اليقلاوة الجزائرية بالصور    17

نقوم برش النشاء على الطاولة ثم نمرر الكرة عليها و نقوم بفردها بالعصا حتى نتحصل على ورقة او قرص شفاف


اليقلاوة الجزائرية بالصور    16

و ستلاحظين سهولة الفرد و لك راجع للنشاء عكس الدقيق و لن يحتاج منك لاي جهد

بعد فرد الكرة نضعها في صينية مفروشة بورق بلاستيك و نواصل فرد بقية الكرات

و نضعها في الصينية او الصحن مع الفصل بين كل قرص و قرص بورق بلاستيكي

اليقلاوة الجزائرية بالصور    15

بعد ما تنتهي من الكرات جميعا تكون مرت نصف ساعة تقريبا تقومين بقلب الصينية التي وضعتي عليها الاقراص

هكد يبقى اول قرص فردتيها في الاعلى بعدما كان في الاسفل و يكون ارتاح نصف ساعة

نجهز صينية الفرن

نقوم بدهنها سمن او زبدة ذائبة

في هذه الاثناء نحتاج الى صحن دائري او صينية و هذا الذي اتستخدمته موضح في الصورة

اليقلاوة الجزائرية بالصور    14

نقوم بقلبة و نضعه فوق زبدية او صحن حتى يبقى مرتفع و نرشة بقليل من النشاء

اليقلاوة الجزائرية بالصور    12

و نرفع قرص من الصينية و نضعه فوق الصحن و نقوم بفرده على الصحن باليد

هكذا نحصل على قرص رقيق جدا نرفعه و نضعه فوق صينية الفرن المدهونة و نرشها بالزبدة المذابة او السمن

اليقلاوة الجزائرية بالصور    11

اليقلاوة الجزائرية بالصور    10

و هكذا نفعل مع البقية حتى نصل الى الكرة السابعة نضعها في الصينية فوق اخواتها و لا ندهنها مثل ما موضح في الصورة

اليقلاوة الجزائرية بالصور    9

اليقلاوة الجزائرية بالصور    9

في هذا الوقت نكون حضرنا الحشو ( فول سوداني + سكر) مثل ما سبق و كتبت في طريقة الحشو و نرشها على القرص السابع



[img][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

و لا ننسى ان نرجع الزوائد الى الداخل


بعدها نقوم بوضع ما تبقى من الاقراص السبع على الحشوة مع الضغط عليها في حواشي الصينية و نرش بين كل ورقة و ورقة زبدة ذائبة او نمسح عليها بفرشاة الى اخر قرص نحاول ان يكون اكبره حتى يتسع لكل الصينية بما انه هو الذي سيظهر


نقوم بتقسيم البقلاوة على شكل معينات و لا نصل الى الاسفل فقط خطوط و نزينها بحبات الفول السوداني


اليقلاوة الجزائرية بالصور    6[img]
و نقوم بسقيها بزبدة ذائبة او سمن و نكثر على غرار الاقراص الاخرى حتى تحمر من الفوق جيدا

اليقلاوة الجزائرية بالصور    5
و لا حظوا كيف ضغطت على الحواشي


بعدها نضعها في فرن ساخن مسبقا تحت درجة حرارة موسطة و نتركها لمدة ساعة الا ربع تقريبا حتى تحمر


ثم تحمر من فوق جيدا و تسقى بنصف مقدار العسل او القطر مخلوط بماء زهر


و نرجعها الى الفرن و هو ساخن لكن يكون طافئ لمدة 5 دقائق


ثم نخرجها و نسقيها بما تبقى من العسل او القطر


و نتركها تبرد و هذا شكلها في الاخير

اليقلاوة الجزائرية بالصور    3

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

اليقلاوة الجزائرية بالصور    2

ثم تقطع و هذا شكلها
اليقلاوة الجزائرية بالصور    1
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عابرة سبيل
عضو VIP
عضو VIP
عابرة سبيل


انثى عدد المشاركات : 144
النقاط النقاط : 271
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 06/02/2011
العمر : 32

اليقلاوة الجزائرية بالصور    Empty
مُساهمةموضوع: رد: اليقلاوة الجزائرية بالصور    اليقلاوة الجزائرية بالصور    Icon_minitime1الأربعاء يوليو 13, 2011 11:05 am

واااااااااو

تسلم الأيادي حبيبتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الاميرة الصغيرة
مشرفة
مشرفة
الاميرة الصغيرة


انثى عدد المشاركات : 2411
النقاط النقاط : 3097
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 09/06/2011
العمر : 26

اليقلاوة الجزائرية بالصور    Empty
مُساهمةموضوع: رد: اليقلاوة الجزائرية بالصور    اليقلاوة الجزائرية بالصور    Icon_minitime1الأربعاء يوليو 13, 2011 12:06 pm

الله يسلمك
اليقلاوة الجزائرية بالصور    Images?q=tbn:ANd9GcTCzzvcnfXvG9oalhNkZ7dqmlQoBnuL0IwRn4jDI5xTZGhb6miT
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملاك الروح
عضو جديد
عضو جديد
ملاك الروح


عدد المشاركات : 32
النقاط النقاط : 38
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 26/07/2011
العمر : 27

اليقلاوة الجزائرية بالصور    Empty
مُساهمةموضوع: رد: اليقلاوة الجزائرية بالصور    اليقلاوة الجزائرية بالصور    Icon_minitime1الثلاثاء يوليو 26, 2011 10:28 am

شكراااااا اختي اليقلاوة الجزائرية بالصور    734523
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الاميرة الصغيرة
مشرفة
مشرفة
الاميرة الصغيرة


انثى عدد المشاركات : 2411
النقاط النقاط : 3097
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 09/06/2011
العمر : 26

اليقلاوة الجزائرية بالصور    Empty
مُساهمةموضوع: رد: اليقلاوة الجزائرية بالصور    اليقلاوة الجزائرية بالصور    Icon_minitime1الثلاثاء يوليو 26, 2011 11:55 am

وجزاك بلمثل

شكراااا لمرورك الكريم نورتياليقلاوة الجزائرية بالصور    Ouarsenis-5c82e551cd
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
يكفےانےجزائرے
تمييز وتواصل
تمييز وتواصل
يكفےانےجزائرے


ذكر عدد المشاركات : 3295
النقاط النقاط : 4529
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 13/07/2011
العمر : 32

اليقلاوة الجزائرية بالصور    Empty
مُساهمةموضوع: رد: اليقلاوة الجزائرية بالصور    اليقلاوة الجزائرية بالصور    Icon_minitime1الثلاثاء يوليو 26, 2011 3:42 pm

اليقلاوة الجزائرية بالصور    635469679
.
.
.
كل التهاني الحارة والشكر لك



***
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الاميرة الصغيرة
مشرفة
مشرفة
الاميرة الصغيرة


انثى عدد المشاركات : 2411
النقاط النقاط : 3097
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 09/06/2011
العمر : 26

اليقلاوة الجزائرية بالصور    Empty
مُساهمةموضوع: رد: اليقلاوة الجزائرية بالصور    اليقلاوة الجزائرية بالصور    Icon_minitime1الأربعاء يوليو 27, 2011 4:19 am

اليقلاوة الجزائرية بالصور    Images?q=tbn:ANd9GcRRqq5nb4Tixe5dYlaP4seavW65ZjxjY5aJHHfASZv919BIcbn7
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
يكفےانےجزائرے
تمييز وتواصل
تمييز وتواصل
يكفےانےجزائرے


ذكر عدد المشاركات : 3295
النقاط النقاط : 4529
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 13/07/2011
العمر : 32

اليقلاوة الجزائرية بالصور    Empty
مُساهمةموضوع: رد: اليقلاوة الجزائرية بالصور    اليقلاوة الجزائرية بالصور    Icon_minitime1الجمعة يوليو 29, 2011 2:04 am

عفوا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لمسة حزن
المراقبة عامة
المراقبة عامة
لمسة حزن


انثى عدد المشاركات : 1505
النقاط النقاط : 1718
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 03/01/2011
العمر : 93

اليقلاوة الجزائرية بالصور    Empty
مُساهمةموضوع: رد: اليقلاوة الجزائرية بالصور    اليقلاوة الجزائرية بالصور    Icon_minitime1الخميس مايو 31, 2012 10:33 am

تسلمي اختي

مشكورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اليقلاوة الجزائرية بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» جمال فلسطين بالصور
» عروس تهرب من حفل زفافها .. بالصور
»  تعلم برنامج ParttionMagic بالصور
» فــــــوائد الصيام للجسم بالصور ....
» بحث حول الثورة الجزائرية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى ذكرى :: الاسرة والمجتمع :: المطبخ العربي والعالمي :: ركن الحلويات-
انتقل الى: