منتدى ذكرى

تعليم ، كتب ، الرياضة ، الجزائر ، أخبار ، بكالوريا ، نتائج ، مسابقات،برامج ،ملتقى
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 حــلوى عش النحــــل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بّـلَسًسًـمِ آلَحً ـيّآة
عضو جديد
عضو جديد
بّـلَسًسًـمِ آلَحً ـيّآة


انثى عدد المشاركات : 28
النقاط النقاط : 42
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 06/07/2013
العمر : 28

حــلوى عش النحــــل Empty
مُساهمةموضوع: حــلوى عش النحــــل   حــلوى عش النحــــل Icon_minitime1السبت مايو 23, 2015 11:34 am

حــلوى عش النحــــل 1nhvoC8


حلويات جزائرية : طريقة تحضير حلوة عش النحلة

مقادير العجينة

3 كيلات فرينة
3 أرباع الكيلة مرغرين أو سمن ذايب و بارد
قرصة ملح ,
تدخلي المرغرين مليح في الفرينة والملح و تلمي بماء الزهر حتى تتحصلي على عجينة متماسكة و الشرط الأساسي هو تخلي العجينة ترتاح على الأقل ساعتين باش الشكل يبقى هو هو ما يتغيرش.

مقادير الحشو
3 كيلات لوز أو جوزمرحي رقيق أو الإثنين
كيلة ناقصة سكر عادي
شوية قرفة
و تلمي بماء الزهر و تخليه يرتاح و منبعد إذا لقيتيه يبس شوية زيديلو شوية ماء الزهر المهم تتحصلي على عجينة طرية تقدري تشكليها حربوش.
الطريقة بعد ما ارتاحت العجينة حليها حوالي 2 ملم على شكل مربع كبير و حطي على طرف العجينة الحشو على شكل حربوش سمكه حوالي 2 سم أو أكثر حسب الرغبة و ابداي رولي ديري زوج 2 دورات وقطعي بالسكين
سقمي مليح الحربوش تاعك و خلي الحافة اللي قصيتي منها من تحت, غطي هاذ الحربوش بنيلون وكملي بنفس الطريقة على باقي العجينة
ابداي النقش باللقاط
تنقشي كامل الحربوش بلا ما تنقشي من الجوانب خليهم منبعد ما تقطعي المقروضات و ابداي قطعي مقروضات بسكين حاد باش ما يفسدش الشكل تاع عش النحلة
حطيهم واحدة جنب الأخرى بحيث يكون الحشو الى الداخل باش ما ييبسش كيما نديرو في المقروض
طيبيهم في الفرن على درجة حرارة 180 وخليه حتى يحمار شوية برك من تحت و شعليلو من فوق بصح يبقى لونه أصفر فاتح باش يجي باهي كيما الشهدة
كي تخرجيه هكاك سخون حطيه في عسل بارد مخفف بشوية ماء الزهرو خليه 10 لى 15 د في العسل


.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حــلوى عش النحــــل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى ذكرى :: الاسرة والمجتمع :: المطبخ العربي والعالمي :: ركن الحلويات-
انتقل الى: