منتدى ذكرى

تعليم ، كتب ، الرياضة ، الجزائر ، أخبار ، بكالوريا ، نتائج ، مسابقات،برامج ،ملتقى
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 نصائح مطبخيه

اذهب الى الأسفل 
+2
الاميرة الصغيرة
عروس الشام
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عروس الشام
المراقبة عامة
المراقبة عامة
عروس الشام


انثى عدد المشاركات : 4659
النقاط النقاط : 7358
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 30/12/2010
العمر : 30

نصائح مطبخيه   Empty
مُساهمةموضوع: نصائح مطبخيه    نصائح مطبخيه   Icon_minitime1الثلاثاء أغسطس 16, 2011 2:10 am

دوما
اغسلي يديك قبل التعامل مع الطعام اغسلي جميع الخضراوات النيئة و الفواكه
لإزالة الأوساخ و المواد الكيميائية و المبيدات الحشرية

*اغسلي الدجاج الغير مطبوخ و السمك و اللحوم تحت الماء البارد .

** إضافة قليل (بعض ذرات) من السكر إلى الحساء يكسبه مذاقاً مميزاً خاصة إذا كان ضمن مكوناته الطماطم.

*
إذا كنت ممن يعانين ارتفاع ضغط الدم فاعتادي على طهي الطعام دون إضافة
الملح واستخدامه أثناء تناول الطعام لأن هذا من شأنه التحكم في ضبط كمية
الملح واستخدام قدر قليل منه.

* استخدام خل التفاح- إضافه إلى إكسابه طعماً محبباً ومميزاً للأطعمة يساعد على إذابة الدهون وسرعة هضمها واحتراقها داخل الجسم

الخضار و الفواكه:

**استعملي
لوح التقطيع عندما ستقطعين الخضار و الفواكه و لا تقطعيهم و هم في يديك! و
كوني متأكدة من القطع في اتجاه بعيد عنك و عن أصابعك.

الأجبــــان :

**
لم نعد نصنع الأجبان بل نشتريها جاهزه من السوق أهم شئ يجب التاكد من
التاريخ وان تكون موضوعة في واجهة مبردة ضمن الحرارة القانونية وإلا سوف
تتدهور حالتها من لون الإصفرار و ظهور العفن و الطعم الحامض .

الـــدهــون :

**
من الأخطاء الشائعة استخدام خليط من الدهون (السمن البلدي) مع الزيوت
النباتية، والأصح استخدام أي منهما منفرداً والأفضل استخدام الزيت بدلاً من
السمن.

* تكرار تسخين الزيت إلى درجة الغليان يغير من صفاته ويجعله يمثل خطورة على صحة الإنسان.

*
من الأخطاء الشائعة ايضاً استخدام زيت القلي في اصناف الطعام الأخرى إذ
يتكرر التسخين. والصحيح أن الزيت عند تسخينه تتغير ذراته ويفضل التخلص منها
بدلاً من كمية كبيرة ، وإعادة القلي او التحمير بها حيث يشكل تكرار
استخدامه في درجة لغليان (قدرالزيت) خطورة على صحة الإنسان)( حيث يؤدي إلى
تكون خلايا خبيثة بين الأنسجة ومن ثم ظهور الأورام).


اللحـــوم :

**اللحوم والخضروات التي تؤكل مسلوقة يجب أن يتم سلقها في كمية قليلة من المياه.

*إضافة قليل (بعض ذرات) من السكر إلى الحساء يكسبه مذاقاً مميزاً خاصة إذا كان ضمن مكوناته الطماطم.

* إذا اضطررت- نزولاً على رغبة أفراد الأسرة- إلى إعداد أصناف اللحوم فيجب مراعاة الآتي:

* استخدام اللحوم او الطيور الصغيرة

* ضعي قطرات من الخل على اللحوم قبل طهيها لانه يعمل على تفتيت خلايا اللحوم.

* استعملي زيت الزيتون أو الذرة فهو من أخف الزيوت ولا تترك رائحة عند التحمير.

* ضعي قليلاً من البكربونات الصودا أو (البيكنج بودر) على البقسماط المضاف إليه الدقيق قبل التحمير مباشرة.

*
لتقليل نسبة الدهون والوقاية من الكوليسترول تخلصي من الدهون الموجودة بين
أنسجة اللحوم وغلاف الطيور، لا تلجئي إلى غمس قطعة اللحم الأبيض قبل
تغطيتها بالدقيق والبقسماط لأن ذلك من زيادة كمية البيض بما يحويه من نسبة
عالية من الكوليسترول.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الاميرة الصغيرة
مشرفة
مشرفة
الاميرة الصغيرة


انثى عدد المشاركات : 2411
النقاط النقاط : 3097
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 09/06/2011
العمر : 26

نصائح مطبخيه   Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح مطبخيه    نصائح مطبخيه   Icon_minitime1الجمعة سبتمبر 16, 2011 11:03 am

غاية في الروعة والجمال
شكرا لك يا
ملاك
تقبلي مروري







نصائح مطبخيه   15xv0qw
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
miloud
عضو VIP
عضو VIP
miloud


ذكر عدد المشاركات : 149
النقاط النقاط : 175
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 18/08/2011
العمر : 28

نصائح مطبخيه   Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح مطبخيه    نصائح مطبخيه   Icon_minitime1الأربعاء أكتوبر 05, 2011 1:18 pm

بارك الله فيك
على الموضوع الرائع
والمفيد
اجمل تحية

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://ghostsalgeria.ahlamontada.com/
عروس الشام
المراقبة عامة
المراقبة عامة
عروس الشام


انثى عدد المشاركات : 4659
النقاط النقاط : 7358
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 30/12/2010
العمر : 30

نصائح مطبخيه   Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح مطبخيه    نصائح مطبخيه   Icon_minitime1الجمعة نوفمبر 11, 2011 2:21 am

نورتووو يا هلا
~
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لمسة حزن
المراقبة عامة
المراقبة عامة
لمسة حزن


انثى عدد المشاركات : 1505
النقاط النقاط : 1718
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 03/01/2011
العمر : 93

نصائح مطبخيه   Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح مطبخيه    نصائح مطبخيه   Icon_minitime1الجمعة نوفمبر 11, 2011 11:29 am

بارك الله فيكي غاليتي

شكرا عالنصائح القيمة

نصائح مطبخيه   880612
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ميمي
عضو VIP
عضو VIP
ميمي


انثى عدد المشاركات : 77
النقاط النقاط : 102
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2011
العمر : 35

نصائح مطبخيه   Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح مطبخيه    نصائح مطبخيه   Icon_minitime1السبت نوفمبر 12, 2011 12:45 pm

نصائح مطبخيه   736528
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عروس الشام
المراقبة عامة
المراقبة عامة
عروس الشام


انثى عدد المشاركات : 4659
النقاط النقاط : 7358
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 30/12/2010
العمر : 30

نصائح مطبخيه   Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح مطبخيه    نصائح مطبخيه   Icon_minitime1الخميس يناير 05, 2012 9:46 am

نورتوووووو اهلا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
انا ليا مين غيرك
تمييز وتواصل
تمييز وتواصل
avatar


عدد المشاركات : 563
النقاط النقاط : 1232
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 26/01/2011

نصائح مطبخيه   Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح مطبخيه    نصائح مطبخيه   Icon_minitime1الخميس يناير 05, 2012 2:54 pm

شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عروس الشام
المراقبة عامة
المراقبة عامة
عروس الشام


انثى عدد المشاركات : 4659
النقاط النقاط : 7358
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 30/12/2010
العمر : 30

نصائح مطبخيه   Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح مطبخيه    نصائح مطبخيه   Icon_minitime1الجمعة يناير 06, 2012 3:54 am

نصائح مطبخيه   398879
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح مطبخيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» باقة نصائح
» نصائح لتعبرى لـ طفلك عن حبك له
» ست نصائح اتهذيب الطفل
» نصائح لفهم الرجل على حقيقته
» نصائح من الداعية عائض القرني

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى ذكرى :: الاسرة والمجتمع :: المطبخ العربي والعالمي :: مطبخ المغرب العربي-
انتقل الى: