منتدى ذكرى

تعليم ، كتب ، الرياضة ، الجزائر ، أخبار ، بكالوريا ، نتائج ، مسابقات،برامج ،ملتقى
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 اشهر الاكلات الجزائرية

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الاميرة الصغيرة
مشرفة
مشرفة
الاميرة الصغيرة


انثى عدد المشاركات : 2411
النقاط النقاط : 3097
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 09/06/2011
العمر : 26

اشهر الاكلات الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: اشهر الاكلات الجزائرية   اشهر الاكلات الجزائرية Icon_minitime1الأحد يوليو 10, 2011 2:29 pm

نقلت لكم أروع وأشهى الاكلات الجزائرية

أرجوا ان تنال اعجابكم


**العصبان الجزائري**






اشهر الاكلات الجزائرية ApVABg04171915

المقاديرالمرق

- حبة بصل كبيرة مفرومة
- فلفل اسود
- قرفة
- ملعقة طماطم علب
- ملح
- حفنة حمص
- قليل من الزيت

مقادير الحشو

- حبة بصل
- روز
- نعناع مرحي يابس و اخضر
- معدنوس و الكزبر الاخضر
- فلفل اسود
- ملح
- قرفة
- كزبر يابس
- كل احشاء الكبش ( المعدة والامعاءوالرئة ......)

الكيفية

ناخد كل مواد المرق و نضعهم في طنجرة للقلي وفي جهة اخرى ناخذ مقادير الحشو و نقطعهم قطع صغيرة و نكون قد اخطنى الكرشة ثم نضع فيها الحشو ثم نكمل اخطاتها و نعيد الكرة حتى نكمل الكل ثم نضعهم في المرق ونغلق عليهم الطنجرة حتى ينضج الجميع و ياكل معه سلاطة
ملاحظة: ممكن انه تعملي مجموعة من الكرات الصغيرة و تحشيها بالقطع و تقومين بخياطتها زي ماهو في الصورة
او تصنعين كرة وحدة كبيرة بالكرشة و تحشيها و بعد النضج تقومين بتقسيمها .

********************


اما الطبق الثاني فهو طبق تجد رائحته تملىء دولة الجزائر بيوم الجمعة لاننا كلنا نعده في هذا اليوم اسبوعيا
و هو :

**الكسكسي الجزائري**


اشهر الاكلات الجزائرية Couscous7legumes2nr

المقادير للمرق :

*1 كلغ من اللحم غنم او دجاج
*رطل من الكوسة او القرعة الخضراء مقطعة كل واحدة على اربعة طوليا
*3 إلى 4 بصلاة
* الحُمُص
* فلفل اسود
*ملح
* قرفة اعواد.
* ملعقة صغيرة من الكمون
* راس الحانوت و هو مجموعة من التوابل مثل (( قرنفل+ جوزة الطيب .
* زيت و ماء

مقادير الكسكس:

* الكسكس الذي يُحضر عادة في البيت ويمكن شراءه من المغربية
* الماء لتبليله
* الزبدة السمن لدهنه
و الملح
كما نحتاج لقدر خاص لتفويره

طريقة التحضير

لتحضير المرق يجب ان نفرم البصل فرماً ناعماً و نضيف له كل المقادير من قرفة و ملح وفلفل اسود و راس الحانوت وبعد ذلك نضع فيه اللحم و نتركه يتشرب المزيج و بعد ذلك نقوم بتقلية اللحم و البصل حتى يذبل البصل و بعد ذلك نضيف له الماء الساخن و الحمص و نترك المرق فوق النار بينما نمر للكسكس .....................
الكسكس عادة ما يكون جافاً فيحتاج ان نبلله و ذلك بوضع قليل من الزيت و نفرك حبات الكسكس و بعد ذلك نرش عليه الماء بتأني حتى يتبلل و من تم نتركه حتى يتشرب الماء حيث لا يأخذ مدة طويلة اي مجرد 30 ثانية و يجف الماء
بعد هذا نكون قد وضعنا الماء في القدر الخاص لتفوير الكسكس و ماإن يغلي نضع الكسكس في الكسكاس اي الجزء العلوي من القدر الذي يحتوي على ثقوب تسرب البخار للكسكس
و بعد ان يتفور المرة الأولى نضعه و هو ساخن في إناء و نضع معه الملح حسب الذوق و نبلل مرة ثانية بالماء و نخلطه و بعد هذا نتركه يتشرب الماء للمرة الثانية
و للمرة الثانية نضعه ليفور و نلاحظ ان حجمه تضاعف و مإن يفور ننزله في إناء و ندهنه بالسمن او الزبدة حسب الذوق و نتركه جانبا
بينما يكون اللحم قد نضج نضيف الكوسة و نتركها مرة ثانية لتنضج لأن الكوسى طرية فهي لا تاخذ وقتا طويلاً
اخيرا يكون المرق قد جهز و الكسكس مدهون يمكنكم الآن ان تُسقوا الكسكس بالمرق

***************
و اضفت اليكم بعض الاكلات المنوعة التي نشتهر بها في الجزائر

المحاجب

اشهر الاكلات الجزائرية 378474400_0fb84d2476_m

المقادير:

1كغ دقيق الاصفر (رقيق)
ملح + ماء + زيت
الحشو : بصل مقطع رقيق + طماطم منزوعة القشرة +ملح+ ثوم + فلفل اسود + فلفل حار حسب الرغبة.نطبخ الكل في مقلاة مع قليل من الزيت للاشارة مقدار البصل ضعف الطماطم.


الطريقة :

نعجن الدقيق مع قليل من الماء والملح جيدا حوالي 20 دقيقة، نشكل كريات بحجم بيضة نترك
الكريات على سينية لترتاح حوالي ربع ساعة.

نبلل بساط العمل بالزيت نبسط العجينة بكفي اليدين حتىتصبح رقيقة نضع ملعقة كبيرة من الحشوغير ساخنة وسط العجينة، نطوي العجينة على اربعة مثل الصورة ثم نطهيها في سينية (مقلاة) خاصة مرشوشة بالزيت .
المحاجب تأكل ساخنة

***************

البوراك الجزائري :

اشهر الاكلات الجزائرية A56518d6b7

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الاميرة وردة
مشرفة
مشرفة
الاميرة وردة


انثى عدد المشاركات : 1877
النقاط النقاط : 3307
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 08/07/2011
العمر : 27

اشهر الاكلات الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اشهر الاكلات الجزائرية   اشهر الاكلات الجزائرية Icon_minitime1الإثنين يوليو 11, 2011 2:52 am

شكرا ع الموضوع الرائع
تسلمي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الاميرة الصغيرة
مشرفة
مشرفة
الاميرة الصغيرة


انثى عدد المشاركات : 2411
النقاط النقاط : 3097
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 09/06/2011
العمر : 26

اشهر الاكلات الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اشهر الاكلات الجزائرية   اشهر الاكلات الجزائرية Icon_minitime1الإثنين يوليو 11, 2011 4:43 am

اشهر الاكلات الجزائرية Images?q=tbn:ANd9GcRFeg7sBLJSDkzrwtuFrrcYtGe7-V1amPsmcS0Z3O8365-6_8_8
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر
Anonymous



اشهر الاكلات الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اشهر الاكلات الجزائرية   اشهر الاكلات الجزائرية Icon_minitime1الإثنين يوليو 11, 2011 11:25 am

ماشاء الله هذي مؤكولات مشهورة هنا في بلادي
وهي دليل على الاصالة
والحفاظ على تراث اجدادنا
بارك الله فيك على جميل ما نقلته لنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الاميرة الصغيرة
مشرفة
مشرفة
الاميرة الصغيرة


انثى عدد المشاركات : 2411
النقاط النقاط : 3097
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 09/06/2011
العمر : 26

اشهر الاكلات الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اشهر الاكلات الجزائرية   اشهر الاكلات الجزائرية Icon_minitime1الإثنين يوليو 11, 2011 11:37 am

اشهر الاكلات الجزائرية Images?q=tbn:ANd9GcRInRtC-TShpSmoiXnnfUhxn8XVVipvV3bwz4CmfwRiw2wcgxEmoQ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لمسة حزن
المراقبة عامة
المراقبة عامة
لمسة حزن


انثى عدد المشاركات : 1505
النقاط النقاط : 1718
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 03/01/2011
العمر : 93

اشهر الاكلات الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اشهر الاكلات الجزائرية   اشهر الاكلات الجزائرية Icon_minitime1الإثنين يوليو 11, 2011 12:12 pm

تسلم الايادي

موضوع شهي ولذيذ

شكرااااااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الاميرة الصغيرة
مشرفة
مشرفة
الاميرة الصغيرة


انثى عدد المشاركات : 2411
النقاط النقاط : 3097
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 09/06/2011
العمر : 26

اشهر الاكلات الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اشهر الاكلات الجزائرية   اشهر الاكلات الجزائرية Icon_minitime1الإثنين يوليو 11, 2011 2:45 pm

اشهر الاكلات الجزائرية Images?q=tbn:ANd9GcRf4u97SByoN87k9sh6V3RS4Kb24D3pbpEEK8-6k8Snhjnvo_CbtA
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
يكفےانےجزائرے
تمييز وتواصل
تمييز وتواصل
يكفےانےجزائرے


ذكر عدد المشاركات : 3295
النقاط النقاط : 4529
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 13/07/2011
العمر : 32

اشهر الاكلات الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اشهر الاكلات الجزائرية   اشهر الاكلات الجزائرية Icon_minitime1الثلاثاء يوليو 26, 2011 3:36 pm

اشهر الاكلات الجزائرية 635469679
.
.
.
كل التهاني الحارة والشكر لك



***
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الاميرة الصغيرة
مشرفة
مشرفة
الاميرة الصغيرة


انثى عدد المشاركات : 2411
النقاط النقاط : 3097
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 09/06/2011
العمر : 26

اشهر الاكلات الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اشهر الاكلات الجزائرية   اشهر الاكلات الجزائرية Icon_minitime1الأربعاء يوليو 27, 2011 4:24 am

اشهر الاكلات الجزائرية Images?q=tbn:ANd9GcRRqq5nb4Tixe5dYlaP4seavW65ZjxjY5aJHHfASZv919BIcbn7
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
يكفےانےجزائرے
تمييز وتواصل
تمييز وتواصل
يكفےانےجزائرے


ذكر عدد المشاركات : 3295
النقاط النقاط : 4529
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 13/07/2011
العمر : 32

اشهر الاكلات الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اشهر الاكلات الجزائرية   اشهر الاكلات الجزائرية Icon_minitime1الجمعة يوليو 29, 2011 2:05 am

العفو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اشهر الاكلات الجزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حصريا برنامج ( أصناف اشهى الاكلات ) به 3000 صنف وطريقة
»  الثورة الجزائرية
» بحث حول الثورة الجزائرية
» رموز الدولة الجزائرية
» اليقلاوة الجزائرية بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى ذكرى :: الاسرة والمجتمع :: المطبخ العربي والعالمي-
انتقل الى: